http://www.stqr.ru/images/blog/b04ba5534328d9fb8006e4f89f362cab.jpg

 

Система маркировки непродовольственной группы товаров. Что это такое?

 

Обязательная маркировка товаров — наболевший вопрос на повестке дня. Планируется осуществить переход на обязательную маркировку для большого списка товаров, т. е. это коснется всех, за малым исключением. В данный момент уже активно ведется маркировка меховых изделий, запущен эксперимент по маркировке ювелирных украшений и обуви. Что же это за обязательная маркировка?

Маркировка товаров — это процесс нанесения на товар уникального идентификатора, с помощью которого государство через информационную систему отслеживает весь оборот этого товара до момента реализации.

Говоря проще, маркировка — это некий штрих-код, наносимый на товар. 

Список маркируемых товаров утвержден распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. №792-р.

Маркировка товаров в 2018 году

Как мы знаем уже введена обязательная маркировка алкогольной и спиртосодержащей продукции, для которой требуется подключение к ЕГАИС. Также продолжается экспериментальная маркировка лекарственных средств. В 2018 году начата экспериментальная маркировка ювелирных изделий и драгоценных камней. Она вступила в силу с 1 июня этого года и продлится до 1 ноября этого года, маркировка обуви также с 1 июня до конца этого года.

Обязательная маркировка товаров в 2019 что делать?

Если вы попадаете под категорию бизнеса с маркировкой товаров в 2019 году нужно подготовиться заранее. Обязательная маркировка товаров влечет за собой изменение существенных бизнес-процессов, отвечающих за приемку, хранение и реализацию. Если на товар будет введена обязательная маркировка, то продавать такой товар без маркировки будет нельзя. Не стоит откладывать подготовку бизнеса на потом. Быть на плаву и быть конкурентоспособными значит следить за всеми изменениями на рынке и быть первыми.

Более подробную консультацию по вопросам обязательной маркировке товаров, как адаптировать свой бизнес к изменениям законодательства, чтобы избежать наложение штрафных санкций со стороны контролирующих служб можно получить в областном казенном учреждении «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д.7, кабинет №108, контактные телефоны 22-04-57, 22-04-69, 22-04-65.

 

Ссылка на источник: http://torglip.ru