Снежный десант

С приходом настоящей зимы, лебедянские добровольцы традиционно помогают пожилым и одиноким людям в уборке снега с дворовых территорий. Так, например, ребята из добровольческого отряда "Доброе сердце" МБОУ СОШ с. Мокрое побывали в гостях у ветеранов педагогического труда Ляхиных Михаила Тимофеевича и Лидии Степановны, а также расчистили территорию около дома ветерану педагогического труда Климовой Лидие Павловне.

Волонтеры из добровольческого отряда "Добро" МБОУ СОШ п. Агроном посетили ветеранов труда: Радышевскую Александру Яковлевну и Малахову Валентину Алексеевну. Ребята, со знанием дела, сняли обвисший снег с крыш, расчистили дорожки и территории вокруг дома.

Добровольческий отряд «Новое поколение» ГОБПОУ «Лебедянский технологический лицей» также посетил пенсионеров и ветеранов, живущих в поселке Агроном, для того чтобы помочь в расчистке снега.

Помимо этого добровольческие отряды «Юные тимуровцы» МБОУ СОШ с. Троекурово, «Ритм» МБОУ СОШ с. Куймань, «Юность» МБОУ СОШ №2 с УИОП и отряд «ЛитлПипл» совместно с отделение РДШ  МБОУ СОШ №3  расчистили от снега обелиски и памятники павшим воинам.

Добровольческий отряд "Доброе сердце" МБОУ СОШ с. Мокрое успел помочь не только пожилым людям, но расчистить территорию храма в с. Мокрое от снега.

Акцию по уборке снега около домов ветеранов и одиноких пожилых людей на территории района инициировало ГОБУ «Центр развития добровольчества». Это необходимо, так как иногда в силу разных причин людям просто невозможно выйти из дома. Решение о проведении данной акции поддержали все добровольческие отряды района. Акция по уборке снега продолжается.