Остров детства и мечты

 

Летний лагерь – особое пространство, где ребенок может с пользой провести свои каникулы. Это место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Одной из наиболее массовых форм отдыха и занятости детей остаются лагеря с дневным пребыванием. Такие лагеря в районе организуются на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования с обязательной организацией питания.

Пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Этим летом организована работа 20 пришкольных лагерей с организацией питания на 135 руб., в которых планируется оздоровить 1234 человека.

Наиболее привлекательным видом отдыха для детей является отдых в палаточных  лагерях. На базе образовательных учреждений действует 16 палаточных лагерей различной направленности с организацией питания из расчета 200 руб на человека в день. Каждый лагерь действует 7 дней, что позволит оздоровить еще 330 детей.

На базе 3х городских школ вновь созданы лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием для подростков от 14-18 лет в количестве 60 чел.

Подготовка к летнему оздоровительному сезону 2018 началась задолго до открытия лагерей. Проведены проверки надзорными органами территориальным отделом Роспотребнадзора, прокуратурой, пожарной службой. Обновлены паспорта организации отдыха и оздоровления детей и подростков, подобраны кадры для работы в лагерях. Для руководителей лагерей проведены обучающие семинары по вопросам организации детского отдыха.

 МБУ КИРО и РО