НОВЫЙ ИМПУЛЬС РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ…

   В целях укрепления национальной экономики, дальнейшего развития конкуренции и недопущения монополистической деятельности Указом Президента РФ  от 21.12.2017 г. №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» определено считать активное содействие развитию конкуренции в РФ приоритетным направлением деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

    20 июня  в большом зале администрации Лебедянского района состоялось совещание с главами поселений и руководителями учреждений муниципалитета,  которое провела руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области Поткина Ирина Владимировна и заместитель руководителя Беккер Татьяна Владимировна.  

   С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Лебедянского муниципального района Игорь Валерьевич Алтухов,  который отметил, что в настоящее время большое значение придается слаженным действиям всех уровней власти и хозяйствующих субъектов в целях развития конкуренции.

   Руководитель управления Поткина И.В.  обратила внимание присутствующих на три ключевых момента в реализации Указа Президента РФ: во-первых, развитие всех рынков путем достижения показателей, определенных Национальным планом развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы, во-вторых, сокращение количества нарушений антимонопольного законодательства в 2 раза, по сравнению с показателями 2017 года (отрадно отметить, что таковых  по Лебедянскому району не зарегистрировано) и, в-третьих, увеличение доли закупок у субъектов малого предпринимательства - в 2 раза, по сравнению с  показателями 2017 года.

   В ходе мероприятия заместитель руководителя Беккер Т.В. выступила с докладом по  вопросам соблюдения антимонопольного законодательства, сокращения количества нарушений.

  После совещания, в целях повышения уровня доступности реализации прав граждан и хозяйствующих субъектов на обращение  в антимонопольный  орган, был организован  личный прием граждан.

 Все участники совещания пришли к единому мнению, что данные встречи способствуют  взаимопониманию и эффективному содействию развития рыночной конкуренции.