Добровольцы Лебедянского района помогают в расчистке снега

Январь в этом году выдалась на редкость снежным. Детворе, конечно, это только в радость – снеговиков лепить и крепости строить материала предостаточно. А вот людям пожилым и одиноким, как говорится, хоть плачь.

Особенно проблема коснулась владельцев частных домов. Образовались многочисленные снежные заносы, а сам двор порой может замести так, что и калитку на улицу открыть невозможно. Вот и жители Лебедянского района столкнулась с такой проблемой, но решение, как, оказалось, есть – на помощь пожилым людям пришел целый отряд добровольцев. Ребята, вооружившись лопатами, дружно начали откидывать снег с дворов.

 Добровольцы пришли на помощь ветеранам, пожилым и просто одиноким людям. Одним из активных участников акции по расчистке снега стал добровольческий отряд «Отряд добра» ГОБПОУ «Лебедянский торгово-экономический техникум», который оказал помощь в расчистке дворов от снега сразу 5 ветеранам педагогического труда. Также откликнулись на помощь добровольческие отряды «Открытые сердца» МБОУ СОШ с. Ольховец, «Ритм» МБОУ СОШ с. Куймань, «Добрыня» ГОБПОУ «Лебедянский педагогический колледж», «Юность» МБОУ СОШ С УИОП №2, «Юные тимуровцы» МБОУ СОШ с. Троекурово, «Забота» МБОУ СОШ с. Большое Попово, «Новое поколение» ГОБПОУ «Лебедянский технологический лицей» и Молодежный парламент Лебедянского муниципального района.

Такие акции интересны не только пожилым людям, но и самим ребятам. Один из добровольцев, поделился впечатлениями:

– Был как-то случай. Помогали одной бабушке расчистить двор. Она нас после расчистки снега чаем  напоила, сидели с ней, разговаривали, наверное, дольше, чем снег убирали. Уходить не хотелось, очень умная она женщина, с интересной жизнью. Но пришла пора собираться, и когда мы одевались, она в коридоре заплакала. От своего одиночества. Эти слезы для меня и, думаю, для других ребят были знаком того, что внимания одиноким пожилым людям катастрофически не хватает. С тех пор твердо решил, что когда делаешь добро, оно непременно возвращается к тебе.

Акция, по расчистке снега, организованная  Центром  развития добровольчества продолжается, желание помочь в расчистке снега изъявили еще 3 добровольческих отряда Лебедянского муниципального района.