Рыбалка

 

 

Первенство Лебедянского района по спортивной ловле рыбы поплавочной снастью среди ветеранов старше 60 лет стартовало 26 августа в селе Теплое на базе отдыха «Деревня Викингов». В нем приняло участие 27 спортсменов-любителей от 60 до 80 лет. Организаторами соревнований выступили районные совет ветеранов и отдел по делам молодежи, спорта и демографии.

В 4 часа утра участники начали собираться для проведения торжественного открытия и жеребьевки первенства.

В 5 утра ветераны заняли свои сектора согласно вытянутому жребию. Рыбалка началась. В этот день выдалась «карасиная погода» отметили рыбаки, хотя рыба клевала неохотно, но уже через час у каждого рыбака был хороший улов, так как для этого они использовали более 50 видов приманки. Рыбаки рассказали много интересных историй о рыбалке и главное, о своих пойманных «огромных» рыбах.

В 9 часов утра все рыбаки собрались на взвешивание улова. Пока судьи подводили итоги, участники пробовали свежую, вкусную уху, приготовленную организаторами, за общим столом и делились впечатлениями о рыбалке и рассказывали традиционные байки.

И вот настал торжественный момент, когда были объявлены победители.

В номинации «Первый улов» победу праздновал Воронов Виктор Сергеевич.

«Приз зрительских симпатий» достался Титовой Людмиле Михайловне.

«Самым мудрым рыбаком» был признан Пряничников Вениамин Владимирович.

В номинации «Самая крупная рыба» победу одержал Афанасов Николай Иванович.

«За участие в первенстве» памятный подарок получила Аксенова Анна Сергеевна.

В номинации «Самый крупный улов по количеству» победу праздновал Савкин Борис Сергеевич, который поймал 22 карася.

Третье место в первенстве по спортивной ловле рыбы с весом 1 кг 50 гр. занял Трунов Вячеслав Николаевич. Вторым стал Кобзев Анатолий Павлович с результатом 1 кг 70 гр. И первое место с результатом улова 2 кг занял Савкин Борис Сергеевич.

Каждый призер первенства получил диплом, медаль и памятный приз.

В завершении председатель районного совета ветеранов А.И. Бахтин поздравил участников с праздником и пожелал им крепкого здоровья и дальнейших успехов в рыболовном деле.

К концу мероприятия выглянуло солнце, высветив улыбки на лицах ветеранов-спортсменов, внесших свой посильный вклад в благодарное дело популяризации рыболовного спорта и здорового образа жизни.

Общий снимок стал финалом этого чудесного дня.

Хотелось, чтобы на следующий год ветераны продолжили участие в подобных чемпионатах и их число росло.